Управление по охране труда в горной промышленности

Материал из СпецОдежда
Перейти к: навигация, поиск

Управление по охране труда в горной промышленности Mine Safety and Health Administration, MSHA


Это управление входит в состав Министерства труда (США), и - основании Федерального закона о безопасности и охране труда при добыче полезных ископаемых 1977г (Federal Mine Safety and Health Act) - оно обеспечивает контроль за выполнением требований обязательных для выполнения стандартов по охране труда и технике безопасности, разработанных для предотвращения несчастных случаев со смертельным исходом, снижения частоты и степени тяжести несчастных случаев без смертельного исхода, уменьшения воздействия на рабочих вредных производственных факторов, и для создания более безопасных и здоровых условий труда при добыче полезных ископаемых[1]. Управление выполняет эти задачи, поставленные законом о безопасности и охране труда при добыче полезных ископаемых 1977г, в отношении всех предприятий США, занимающихся добычей и обогащением полезных ископаемых – вне зависимости от их размера, количества сотрудников или используемых технологий. Сейчас Управление возглавляет Джо Мэйн (Joe Main), и в нём работает около тысячи человек.

Эмблема Управления
Джо Мэйн, руководитель Управления по безопасности и охране труда при добыче полезных ископаемых

Управление состоит из нескольких отделов[2]. Отдел, занимающийся безопасностью и охраной труда при добыче угля, состоит из 12 (территориальных) подразделений, которые охватывают добычу угля в разных регионах США. Отдел, занимающийся безопасностью и охраной труда при добыче металлов и неметаллов, охватывает шесть регионов США.

История

Первые законы, регулирующие условия работы при добыче полезных ископаемых

В 1981г Конгресс принял первый федеральный закон, регулирующий безопасность при добыче полезных ископаемых. Закон 1981г был достаточно ограниченным – он применялся только на шахтах США, устанавливал требования к вентиляции шахт, и запрещал использование труда детей моложе 12 лет[3].

В 1910г Конгресс учредил Горное бюро (Bureau of Mines), которое входило в состав Министерства внутренних дел (Department of the Interior)[4]. Горное бюро отвечало за проведение исследований и за уменьшение (количества) несчастных случаев при добыче угля, но до 1941г оно не имело права проводить проверки. Также Горное бюро сертифицировало респираторы, и разработало стандарт с требованиями к ним, в котором указывались коэффициенты защиты. В 1941г Конгресс санкционировал разработку первого кодекса федеральных законов, с требованиями к безопасности и охране труда на шахтах[5]. В 1947г Конгресс санкционировал разработку первого Кодекса федеральных правил по безопасности при добыче полезных ископаемых[6]

Федеральный закон о безопасности и охране труда при добыче угля 1952г (Federal Coal Mine Safety Act) предусматривал проведение ежегодных проверок некоторых шахт, и дал Горному бюро некоторые полномочия для обеспечения выполнения требований, в том числе – дал право оформлять уведомления о нарушениях (violation notices) и предписания о немедленном прекращении работ в опасной ситуации (imminent danger withdrawal orders)[7].

Также Закон 1952г дал полномочия для оценки размера административных штрафов в отношении работодателя за невыполнение предписаний, или за отказ в предоставлении инспектору допуска на предприятие. Но никаких положений о денежных штрафах за несоблюдение требований безопасности не было. В 1966г Конгресс распространил действие Закона 1952г на все угольные шахты[8].

До 1966г – когда был принят федеральный Закон о безопасности при добыче металлических и неметаллических полезных ископаемых (Federal Metal and Nonmetallic Mine Safety Act of 1966) – в США не было ни одного федерального закона, который напрямую регулировал бы охрану труда на не-угольных шахтах[9]. Закон 1966г предусматривал разработку стандартов по безопасности и охране труда, многие из которых были не обязательными для выполнения, проведение проверок и исследований, но полномочия по принуждению работодателя к выполнению требований были минимальны.

Закон о безопасности и охране труда при добыче угля

Закон о безопасности и охране труда при добыче угля 1969г Coal Mine Safety and Health Act of 1969 был более подробным и содержал более строгие требования, чем любой принятый ранее[10]. Этот закон охватывал добычу угля открытым и подземным способами, требовал проводить две ежегодные проверки при добыче открытым способом и четыре - при подземном способе, и сильно увеличил полномочия федеральных (органов) при обнаружении нарушений законодательства. Также закон требовал штрафовать за все нарушения, и вводил уголовную ответственность за умышленные нарушения. Стандарты по безопасности для всех угольных шахт стали строже, и были приняты санитарно-гигиенические стандарты. Закон определил конкретные методов разработки улучшенных стандартов по безопасности и охране труда, и обязал выплачивать компенсации тем шахтёрам, которые заболели пневмокониозом и стали полностью и необратимо нетрудоспособны из-за вдыхания мелкодисперсной угольной пыли.

В 1973г Министерство внутренних дел США создало у себя подразделение Mining Enforcement and Safety Administration, которое отдельно от Горного бюро стало органом исполнительной власти (из-за опасения возникновения конфликта интересов между требованиями обеспечить безопасность при добыче полезных ископаемых и обязанностями Горного бюро обеспечить добычу полезных ископаемых. Эти функции (исполнительной власти) позднее перешли к MSHA - в 1978г.

Закон о безопасности и охране труда при добыче полезных ископаемых, и создание Управления

Позднее Конгресс принял Закон о безопасности и охране труда при добыче угля 1977г (Federal Mine Safety and Health Act), и этот закон сейчас регулирует работу Управления (MSHA)[11]. Это Закон отличался от Закона 1969 по ряду важных моментов, и он объединил все (имевшиеся) федеральные требования по безопасности и охране труда, относящиеся к добыче полезных ископаемых – как угля, так и других, и объединил их в одну государственную систему. Этот закон расширил и укрепил права шахтёров, и усилил защиту шахтёров от нарушения их прав. После принятия Закона число несчастных случаев со смертельным исходом резко сократилось – с 272 в 1977г до 38 к 2013г. В соответствии с этим законом было создано Управление, а полномочия по надзору были переданы Министерству труда. Кроме того, в соответствии с Законом, была создана независимая комиссия Federal Mine Safety and Health Review Commission, которая проводила независимую проверку большинства действий Управления, направленных на обеспечение выполнения требований.

В 2006г Конгресс принял новый закон (Mine Improvement and New Emergency Response Act / MINER Act)[12]. Он обязывал (работодателя) разработать планы реагирования на ЧС при подземной добыче угля; добавил новые требования, относящиеся к командам горноспасателей, и к герметизации заброшенных районов; требования о своевременном извещении о авариях на шахтах; и дал больше возможности использовать административные штрафы[13][14].

Современные правила

Выполнение требований безопасности и охраны труда при добыче полезных ископаемых контролируется Управлением, в котором на одного инспектора приходится 4 шахты. Инспектора тщательно проверяют угольные шахты не реже четырёх раз в год. Шахтёры могут сообщить о нарушениях, и потребовать проведения дополнительной проверки. те шахтёры, которые опасаются за безопасность выполнения работы, не могут быть наказаны и им никак не могут угрожать потерей работы.

Работодатель должен сразу сообщать о следующих случаях:

  1. О смерти сотрудника в шахте,
  2. О несчастном случае, который потенциально мог привести к смерти,
  3. О пропаже (entrapment) шахтёра на срок более 30 минут,
  4. О незапланированном заполнении шахты жидкостью или газом,
  5. О незапланированном зажигании или взрыве газа или пыли,
  6. О незапланированном пожаре, который не удалось потушить за 30 минут от момента обнаружения,
  7. О незапланированном возгорании или взрыве взрывчатого вещества,
  8. О незапланированном обрушении кровли на уровне или выше зоны крепления в местах проведения работ, или о незапланированном обрушении кровли в местах проведения работ – так, что это мешает проходу и работе вентиляции,
  9. О выбросе (outburst) угля или породы – так, что это привело к эвакуации шахтёров и нарушило стабильную работу шахты на час или больше,
  10. О нестабильном состоянии отстойников, терриконов, породных отвалов, которое требует принятия неотложных аварийных мер для предотвращения (аварийной ситуации), или которое заставляет эвакуировать людей, или же о затоплении, об обрушении терриконов или породных отвалов,
  11. О повреждении подъёмного оборудования в шахте или на склоне так, что это создаёт физическую угрозу для сотрудников, или же не позволяет использовать подъёмное оборудование более 30 минут, и
  12. О случаях, которые приводят к смерти или повреждению здоровья человека, не находящегося в шахте в момент наступления смерти или ухудшения здоровья[15].

Кроме того, Закон о безопасности и охране труда уполномочил Национальный институт охраны труда (NIOSH) и часть Центров по сдерживанию и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention CDC, в Министерстве здравоохранения США) разрабатывать рекомендации, позволяющие Управлению создавать (обязательные для выполнения) стандарты, регулирующие санитарно-гигиенические требования к добыче полезных ископаемых; проводить программы медицинского обследования шахтёров, включая флюорографию для обнаружения пневмокониоза у шахтёров, добывающих уголь; проводить исследования в шахтах; и проверять и сертифицировать средства индивидуальной защиты (включая респираторы) и контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее безопасность[16].

Проведённый Управлением статистический анализ показал, что за период с 1990 до 2004г частота несчастных случаев (отнесённая к общему числу работающих или к количеству отработанных часов) по сравнению с тремя предшествующими десятилетиями сократилась больше чем в полтора раза, а число несчастных случаев со смертельным исходом – на две трети.

27 января 2012г в соответствии с требованиями закона Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act комиссия Securities and Exchange Commission утвердила окончательный вариант правил, которые требуют от работодателя (covered SEC-reporting issuers that are “operator(s)” (or that has a subsidiary that is an “operator”) of a “coal or other mine”) раскрывать информацию о некоторых нарушениях требований безопасности, предписания и соответствующую информацию для всех угольных и иных шахт[17]. Также работодатель должен представить отчёт по форме 8-К о полученных им предписаниях и уведомлениях от Управления, относящихся к его угольной или иной шахте, которую он эксплуатирует.

Дополнительная информация

Ссылки

  1. MSHA's Mission
  2. MSHA Program Areas
  3. Mine Safety and Health Administration. History of Mine Safety and Health Legislation
  4. Arthur W. Safety First Underground: The New Bureau Of Mines And Its Life Saving Campaign In The Coal Fields journal The World's Work: A History of Our Time, vol. XXIII pp.549–563 [1]
  5. P.L. 77-49, 55 Stat. 177.
  6. P.L. 80-328, 61 Stat. 725.
  7. P.L. 82-552, 66 Stat. 692, July 16, 1952.
  8. P.L. 89-376, Mar. 26, 1966.
  9. P.L. 89-577, Sept. 16, 1966.
  10. P.L. 91-173, Dec. 30, 1969.
  11. P.L. 95-164, Nov. 9, 1977.
  12. P.L. 109-236, 120 Stat. 493, June 15, 2006.
  13. History of Mine Safety and Health Legislation
  14. The MINER Act: Single Source Page
  15. Immediately Reportable Accidents and Injuries
  16. About NIOSH
  17. Andrews Kurth LLP SEC Adopts Mine Safety Disclosure Rules The National Law Review date=2012-01-11

Внешние источники

.